Beranda > Bisnis > Bisnis Sambilan Pelajar #2

Bisnis Sambilan Pelajar #2

uangBinis Sambilan Pelajar #2 sudah dimulai pagi tadi. Bisnis sambilan pelajar #1 yang semula kurang memuaskan,  dengan ditambahnya personil menjadi lebih baik dalam pemasaran. Bisnis sambilan pelajar #2 ini mengambil topik ” logo-logo “.

Ingin tahu lebih lanjut tentang bisnis sambilan pelajar #2?

Modal pembuatan stiker yang bertopik ” logo-logo ” ini lumayan murah. Dengan patungan bersama rekan kerja sebanyak 3 orang, modal pun terasa tidak berat. Dalam menyetak stiker juga memiliki strategi ” Mencari percetakan murah dengan kualitas prima “. Di pilihlah salah satu percetakan yang cukup terkenal di jalan Gejayan.

Design stikernya pun mengacu pada topik ” logo-logo “. Kami membuat 2 macam design :

1. ” Intel Padmanaba Inside “

Pada design ini, stiker dibuat semirip mungkin dengan lambang intel. Dari segi ukuran, warna dan tulisan. Tulisan ” centrino/ core/ dll ” diubah menjadi ” Padmanaba “. Jadi, yang membeli stiker ini mayoritas pemilik laptop.

2. ” Logo Film Padmanaba “

Pada design yang ini tidak jauh beda sama design Intel Padmanaba Inside. Akan tetapi, penjualannya melebihi design pertama. Mungkin karena ukuran design Logo Film Padmanaba yang cukup besar, jadi banyak orang yang berminat untuk membeli.

Strategi penjualan stiker :

1. Untuk ” Intel Padmanaba Inside “

Kami memasarkan 3 kali stiker sekaligus dengan harga Rp 1000. Jadi setiap stiker berharga Rp 333

2. Untuk ” Logo Film Padmanaba “

Kami menjual dengan harga Rp 1000. Dengan design yang bagus dan ukuran yang proporsional untuk stiker, design Logo Film Padmanaba sudah terjual habis.

Dari penjualan pada tanggal 26 01 2011 saja, kami sudah mengumpulkan sebanyak 49 ribu. Itu belum termasuk yang masih menghutang. Jadi, kami sudah menjual 49 stiker.

Target keuntungan bersih adalah 16 ribu untuk setiap personil. Jadi kami masih harus menjual 15 stiker pada hari ke-2. Semoga penjualan untuk hari ke-2 lancar dan sukses.

Pelajaran yang dapat diambil dari kisah di atas adalah :

1. Berusahalah untuk membangun bisnis dengan banyak rekan, semakin banyak rekan maka semakin besar pula peluang kita untuk berhasil. Karena, rekan akan menutupi kelemahan kita dan kita juga akan menutupi kelemahan mereka.

Salam dari Saya, Cahya Nugraha

Update tanggal 27 01 2011

Penjualan telah selesai, hasilnya dibagi rata. Ada sedikit keputusan yang mendadak, masing personil dapat jatah 10rb dan sisanya disumbangkan pada EVENT SEKOLAH, PSIKOPAD!

Semoga uang yang disumbangkan dapat bermanfaat untuk EVENT PSIKOPAD! tersebut. AMINN

 

Iklan
  1. Februari 6, 2011 pukul 19:32

    mntp … butuh jasa reseler ga gan 😀

    • Februari 7, 2011 pukul 13:00

      butuh gan. Tapi kalau udah dicetak yaa. soalnya aku belum berani cetak gan haha kalau udah pada seneng dan mau beli ya aku cetak :p

  2. Sya
    Februari 2, 2011 pukul 15:10

    Sebenarnya untungya ga seberapa ya, tapi kamu dapat pengalaman & pelajaran yang berharga ya. Sukses ya Cahya 🙂

  3. Februari 1, 2011 pukul 21:27

    Saya pernah melakukan waktu SMA dulu, buka usaha pengetikan untuk tugas2 yang diberikan guru dan lumayan banyak juga yang berminat.

  4. r10
    Februari 1, 2011 pukul 13:56

    bisnis kecil2an seperti ini bagus untuk melatih jiwa wirausaha, nanti setelah besar sudah punya pengalaman 😀

  5. Januari 31, 2011 pukul 00:52

    sukses aja buat bisnisnya.

  6. Yan'shu
    Januari 30, 2011 pukul 21:58

    weits…
    keren tuh…
    kpn via online, ntar aq bayar pke pulsa d.
    gmn ???

  7. Januari 30, 2011 pukul 09:12

    sundulan pagi bRo…. 😀

  8. Januari 29, 2011 pukul 13:12

    Semoga sukses bos.
    tetep konsisten dan fokus.
    pasti bisa jadi pengusaha stiker yang sukses 🙂

  9. Januari 29, 2011 pukul 11:20

    jaman sekarang, apa pun bisa dibisniskan gan…
    bisnis stiker pasti laku tuch 😀

  10. Januari 29, 2011 pukul 11:19

    mantab bisnisnya gan!
    moga sukses yach 😀

  11. Januari 28, 2011 pukul 21:04

    yoooi kreatip banget

  12. Januari 28, 2011 pukul 11:46

    Salam persohiblogan
    Maaf sahabat, saya baru sempat berkunjung lagi
    Ini pun memanfaatkan waktu yang sangat singkat

    Gimana gak keren coba remaja ini 🙂

    Salam persahabatan dari Bogor
    Achoey el Haris

  13. darmantomuat
    Januari 28, 2011 pukul 11:02

    mantabs… benar2 jiwa entreprenureal sejati… lanjutkan mas..

    salam hangat dari Banyuwangi.. sekalian ijin untuk nge-link ke blog saya.. makasih 🙂

    salam,

  14. Januari 28, 2011 pukul 08:11

    wah keren bos..lanjutkan semoga kalo dh lulus jd pengusaha yaa..

  15. Januari 28, 2011 pukul 01:51

    kenapa enggak sekalian belajar sablon Bro.. kan nanti hasilnay tambah gede.. di awal mungkin rugi modal.. tapi setidaknya kita sudah dapat ilmu yang mahal harganya

  16. Januari 27, 2011 pukul 23:47

    Wah…,jadi iri nih ma si Cahya 🙂

  17. Fikriyansyah
    Januari 27, 2011 pukul 22:17

    semoga sukses dgn bisnisnya ya… kl berhasil jngan lupa pajaknya dikirim ke rumah ku ya. 🙂 kl ke Dirjen pajak banyak gayusnya..

  18. soe
    Januari 27, 2011 pukul 20:37

    mantap gan.. ajeeb

  19. Januari 27, 2011 pukul 19:34

    smoga sukses nih bisnisnya. nanti bagi2

    • Januari 27, 2011 pukul 20:16

      oke. Makasih ya mas doanya hhe
      sukses selalu buat anda

      • Januari 30, 2011 pukul 18:20

        yups. sama2

  20. Januari 27, 2011 pukul 16:15

    tapi sekolahnya juga jangan dilalaikan ya, sekolah tetep usaha juga jalan..

  21. Januari 27, 2011 pukul 16:01

    Besok lagi beli kaos… 😀

    • Januari 27, 2011 pukul 16:02

      Maksudnya, bikin kaos gitu… hehe

      • Januari 27, 2011 pukul 20:14

        hha ini juga lagi mau bikin. Tapi masih pikir-pikir mas hhe

  22. joe
    Januari 27, 2011 pukul 13:40

    wah jadi ingat jaman sekolah dulu sambil buka rental komputer ….

    • Januari 27, 2011 pukul 20:14

      hhe dulu rental komputer. tapi kayaknya kalau sekarang kurang menguntungkan mas hhe
      banyak yang punya komputer

  23. Januari 27, 2011 pukul 07:46

    moga sukses penjualan hari ke 2….

  24. Januari 26, 2011 pukul 23:41

    Bisnis besar dimulai dari yang kecil. Semoga sukses ya !

    Dengan mengatasi permasalahan yang kecil; maka, kita dapat mengatasi permasalahan yang besar.

    Salam

    “Ejawantah’s Blog”

    • Januari 27, 2011 pukul 13:06

      oke trimakasih ya kata-katanya.
      menjadi support bagi kami hhe

      salamm

  25. Januari 26, 2011 pukul 22:24

    Wah, bisa buat traktir pacar ki…

    • Januari 27, 2011 pukul 13:02

      wah belum bisa mas. masih kecil kecilan kok hehehe buat belajar aja dulu

  26. Januari 26, 2011 pukul 20:55

    Kecil-kecil udah punya jiwa bisnis, besarnya ntar bakal jadi pebisnis tangguh… Yakin, semangat, usaha, dan berdoalah terus… 😀

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

    • Januari 26, 2011 pukul 21:37

      AMMIIINNNN. .semoga terkabul doanya kak hhe. makasih ya, Salam

  27. Januari 26, 2011 pukul 20:36

    wah narsisnyee..
    Padmanaba semua hahahaha

  28. Januari 26, 2011 pukul 19:21

    mantab bos..
    mana nih.. link ke blogku *ngarep* :mrgreen:
    tunggu aja, besok aku mbuat desain baru lagi, siap-siap untung lagi..

    • Januari 26, 2011 pukul 21:35

      hha yang kemarin udah aku kasih link, yg ini enggak hha
      oke. ditunggu selalu designnya. hha

  29. Januari 26, 2011 pukul 19:03

    Relasi memang memegang peranan untuk bisnis seperti ini bro

    • Januari 26, 2011 pukul 19:10

      tentu bang. semakin banyak relasi semakin bisa maju. Tapi jatah hasil bisa menipis. Itu juga kekurangan dari banyak relasi hhe

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: