Beranda > Tulisan > Password Alay Buat Ramay

Password Alay Buat Ramay

wordpressPassword alay memang sulit memang aman. Password alay dengan kata-kata sukar tentu jadi pilihannya. Apalagi kekuatan password alay sangat kuat.

Tetapi, apa kerugian password alay?Tepatnyaย  jam 21.00 tanggal 23 01 2011 aku lupa password wordpressku. Sudah dicoba berkali-kali tetap saja salah. Setelah itu, dikasih saran sama Mr. WordPress buat mengganti password. Nah, ketika aku mencoba buat ganti password, eh ternyata sulit juga. Pada akhirnya jam 21.30 baru bisa buat password yang baru.

Setelah itu aku berpikir, apa passwordku terlalu alay ya? Atau sulit di hafal? Atau terlalu panjang?

Ternyata semua pertanyaan ada dalam kategori passwordku yang lama :p ( udah pelupa, sok pakai password yang panjang+alay+sulit dihafal ).

Tetapi sekarang password Remaja Penuh Warna sudah tidak alay dan gampang dihafal. Walaupun resikonya kekuatan password menurun. Tetapi tidak apa, dari pada kehilangan blog Remaja Penuh Warna, mending aku ngalah dengan password yang gampang hhe. Dan yang paling penting passwordku sudah aku save dalam format .doc ( takut lupa lagi )

Dari cerita di atas dapat dibuat kesimpulannya :

1. Buat password sesuai dengan kekuatan otak kita

2. Simpan password di komputer, atau di manalah yang penting ada dokumen password ( untuk yang pelupa kayak aku ) :p

Sekian dulu, semoga cerita di atas dapat menginspirasi kita AMIN. ๐Ÿ™‚

Salam Cahya Nugraha

Iklan
  1. Februari 2, 2011 pukul 21:44

    Password alay ini yang di pakai… kenapa ? karena password alay di uji kuat untuk password.. ๐Ÿ˜€

  2. Januari 28, 2011 pukul 08:06

    koq bs sih lupa hahaha.. aneh ya? moga g amnesia wkwkw

  3. Januari 27, 2011 pukul 21:17

    saya cuma punya 2 password buat masuk semua pintu di dunia maya.. Ngga ada yang alay.. Tapi beruntungnya ngga pernah lupa (iyalaah, cuma 2) dan ngga pernah dijailin orang ๐Ÿ˜€

  4. Januari 26, 2011 pukul 14:16

    password kalo bisa jangan yang mengandung unsur informasi dari diri kita.. apapun. ๐Ÿ™‚

  5. Januari 25, 2011 pukul 13:09

    Saya belum terlalu mau pusing soal password.
    Santai saja.

  6. Januari 25, 2011 pukul 10:33

    password ya yang susah diketahui orang tapi juga jangan susah2 takut lupa, saya alay juga kayaknya. ๐Ÿ™‚

  7. Januari 25, 2011 pukul 09:57

    sejatinya password itu menggunakan sesuatu kta/kalimat yg mudah diingat akan tetapi sulit untuk ditebak orang gan ๐Ÿ˜€

  8. Januari 25, 2011 pukul 07:29

    haha..
    berdasarkan pengalaman dulu, aku juga pernah kayak gitu.
    mungkin sekedar masukan saja, sekarang aku udah mbuat list passwordku biar inget, password di website yang ini apa yang itu apa.
    aku mbuatnya list di ms exel..

  9. Sya
    Januari 24, 2011 pukul 15:02

    Kirain password alay itu nama sistem security, ga taunya mungkin kamu biki tulisannya kayak gini ya, 4L4Y? Hahahaa

  10. Januari 24, 2011 pukul 14:05

    Assalaamu’alaikum Cahya….

    Terima kasih sudah mengingatkan. Saya juga selalu lupa dengan password ini. Selepas ini akan saya simpan baik di kotak memori dan dalam hape saya.

    Selamat berkarya dan jangan lupa password lagi.
    Salam sore yang indah dari saya di Sarikei, Sarawak. ๐Ÿ˜€

  11. Januari 24, 2011 pukul 11:08

    pasword blogku juga agak ribet bro, tapi karena sudah sering dipergunakan maka lama kelamaan menjadi mudah diingat.. yang ribet mungkin cuma yang pertama, semakin sering kita login maka akan semakin kita mengingat pasword kita…

  12. r10
    Januari 24, 2011 pukul 10:54

    aku jadi takut passwordku lupa juga -________-‘

    jangan sampae terjadi deh

  13. Januari 23, 2011 pukul 23:32

    iya sob dl q pernah bikin account pki password panjangggggggggggg tp ya gt pas lama ga buka malah lupa hehehehehehe………….

    salam persahabatan dr menone

  14. Januari 23, 2011 pukul 22:33

    Kek detektif dong.
    Passwordnya bisa dipikir

    • Januari 25, 2011 pukul 07:31

      bener mas, passwordku juga gitu, bisa dipikir dengan cluenya.. ๐Ÿ™‚

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: