Beranda > Tulisan > Author Cari Inspirasi

Author Cari Inspirasi

Halo kawan, sorry posting kali ini enggak modal banget, malah minta pendapat anda. Em, kalau anak SMA itu bagusan bisnis apa ya? Aku bingung mau bisnis apa, soalnya pengalaman bisnis masih kecil. Sempat jualan pulsa, tetapi udah enggak lagi hhe. Jadi mohon pendapatnya ya. Trimakasih šŸ™‚

Iklan
Kategori:Tulisan
  1. Desember 22, 2010 pukul 20:57

    Jadi perantara gimana?
    Jadi dapet penghasilan dari komisi gitu….
    Barang apa yang mau dijual ya terserah… šŸ˜€

    • Desember 22, 2010 pukul 21:03

      oh aku tau kang, kayak makelar gitu kan? hahaha lumayan juga buat sambilan hhe, makasih kang

  2. Desember 22, 2010 pukul 11:04

    Anak SMA
    ya bisnis pulsa buat teman2 sekolah dan teman2 gaul OK
    jual kaos dan aksesoris juga OK lho šŸ™‚

  3. Desember 21, 2010 pukul 17:29

    hehe..
    ya ya ya..
    kalau ditanya anak SMA bisnisnya apa jelas kurang paham dan pasti jawabannya tidak objektif karena saya bukan lagi anak SMA.
    saya berpendapat mengenai apa yg saya lihat sebagai peluang bisnis aja ya.

    1. bisnis bakpao goreng.
    bisnis ini belum ada yg bener-bener menekuninya. kalaupun ada yg jualan bakpo pasti bakponya standar-standar aja.

    2. jualan sandal jepit.
    sendal jepit mutlak diperlukan orang karena kesimpelan dan multiguna. bisa buat ke WC bahkan buat kencan sama cewe. right?

    sejauh ini masih itu aja sih idenya. :))
    eh, sampeyan jogjanya endi gan? saya kuliah di FE UII Condong Catur, maybe kita bisa try and error bareng-bareng?

    • Desember 21, 2010 pukul 17:54

      Wah ini buat kehidupan bener idenya hahaha, buat simpanan ide bagus juga :P. Aku di jakal km 12,5 deket toraja dan pandak bantul mas. Tau enggak ya?hhe. Ternyata kuliah disana. Ngekos jadinya mas?

  4. Desember 21, 2010 pukul 13:36

    bisnis dalam dunia nyata? šŸ˜€
    saya belom kepikiran karena saya juga pengennya mah bisnis hehehe

  5. Sya
    Desember 21, 2010 pukul 10:39

    Halo Cahya šŸ™‚
    Wah, kalo udah pernah jualan pulsa diterusin aja. Kalo mau lebih untung, kamu jualan clothing/fashion aja. Seumuran kamu kan lagi gaul-gaulnya tuh, buka aja semacam online shop gitu… Sukses utk bisnisnya ya Cahya.

    • Desember 21, 2010 pukul 11:13

      Haloo. makasih idenya mbak, lumayan laku kalau clothing di sekolah. Apalagi kalau ada tulisan yang menjunjung nama sekolah, wah bisa laku itu hhe. Oke sukses juga untukmu šŸ˜›

  6. Desember 21, 2010 pukul 01:30

    jaga warnet… eee.. punya warnet kang šŸ™‚

  7. Desember 20, 2010 pukul 23:00

    Wah gimana nih.. kapan hari udah nyaranin saya jualan kue.. lah sekarang malah kebingungan… coba itu aja deh bro. sapa tau bisa sukses seperti saudaranya

    • Desember 21, 2010 pukul 11:04

      iya ni mas, kacau bener. Kalau jualan kue menyita waktu mas, kayak yang di omongin mas huda tu diatas hhe

  8. Desember 20, 2010 pukul 22:03

    Jangan tanya bisnis apa yang paling bagus.. Menurut saya jawabannya simple saja bro, lihat apa yang anda sukai kemudian ubah itu menjadi sumber bisnis.
    Siapa bilang bisnis pulsa ngga bisa untung banyak?
    Saya sudah 3 tahun jualan pulsa tapi ngga buka konter. Saya hanya memanfaatkan teman-teman kuliah (waktu saya masih kuliah) dan sekarang memanfaatkan teman-teman kantor….
    Enaknya bisnis pulsa saya tidak perlu buka konter, ngga perlu kerja yang berat-berat, ngga perlu modal besar (pertama modal saya 200 rb sekarang 1 juta). Keuntungannya perbulan sekitar 800rb rupiah…

    Satu lagi kelebihan bisnis pulsa yakni tidak takut rugi karena tidak ada pelanggan dan tidak keluar banyak modal setiap bulan. Moal yang dikeluarkan hanya saat pertama kali deposit. Yang penting harus pandai mengelolah keuangan

    • Desember 20, 2010 pukul 22:12

      waw super sekali mas aser kalau memberi masukan hhe, trimakasih ya mas. Tapi kalau dilihat di lingkungan SMA kayaknya sulit untuk berkembang mas. Entah kenapa, kalau pas SMP temen-temennya masih pada sering smsan. Tapi yang temen SMA pada kurang semangat buat bisnis hhe. Tapi trimakasih masukannya mas. Siapa tau pas aku kuliah bisnis ini jadi pilihan, kalau sekarang mau coba bisnis stiker dulu

      • Desember 21, 2010 pukul 08:36

        Saya setuju sekali dengan apa yang diungkapkan oleh bang eser, selain itu jualan pulsa kan terlalu menyita waktu kamu juga. satu hal yang perlu saya ingetin juga, mengingat kamu masih pelajar alangkah baiknya jika pekerjaan itu gak terlalu menyita waktumu, jadi kamu masih tetap fokus ma tugas pertamamu. yaitu Belajar. okey

      • Desember 21, 2010 pukul 11:07

        oke mas huda, bisa buat simpanan ide hhe. Sekarang mau coba-coba buat stiker dulu aja mas. Siapa tau jadi lahan usaha hhe

  9. Desember 20, 2010 pukul 13:33

    jangan jual pulsa mas, untungnya dikit. mungkin nyablon kaos ato gmana gtu. di jogja lebih mantep jual makanan

    • Desember 20, 2010 pukul 16:49

      benar mas, aku lagi buat design-design stiker sekolah. Jadi jualannya lingkup sekolah dulu aja hhe

  10. Desember 19, 2010 pukul 22:42

    jasa pelayanan ATK atau buku pelajaran, kayaknya bagus jg…maaf ini sekedar saran ya…

  11. Yan'shu
    Desember 19, 2010 pukul 22:00

    jualan pulsa mang bisnis yang cukup simple, klo mau agak berat biasa nya kan klo mau perpisahan suka bikin baju, jaket gtu kn…
    coba aja cari koneksi konveksi, ya qt minta fee ja.
    kya agen gtu kn.

    sementara baru ini yang terlintas bwt anak SMA.

  12. kezedot
    Desember 19, 2010 pukul 19:44

    kunjungan perdana
    salam hangat

  13. Desember 19, 2010 pukul 19:32

    pertanyaan ini sebenernya yang mau tak tanyain, e malah keduluan kamu yang nanya…. mo jawab apa aku?

    aku juga pernah jualan pulsa, ternyata aku kurang teliti.. akhirnya g tahu kenapa kok malah uangnya berkurang… aneh…

    • Desember 19, 2010 pukul 21:38

      yah ketemu orang yang bingung juga hahaha, bareng-bareng cari jawaban aja mas. hhe, kalau jualan pulsa itu untungnya cuma sedikit, jadi enggak terasa kalau udah untung. Dan akhirnya malah berkurang sendiri hhe

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: