Beranda > Tulisan > Cara Meningkatkan Traffic Blog

Cara Meningkatkan Traffic Blog

Traffic yang tinggi memang menjadi idaman para blogger, meningkatnya traffic juga berpengaruh pada mesin pencari. Traffic yang meningkat juga menumbuhkan rasa senang bagi pemilik blog tersebut. Akan tetapi, bagaimana sih cara meningkatkan traffic yang baik itu?? Nah, untuk mengetahui jawabannya baca deh posting di bawah ini.

Dari pengalamanku, kalau kita mendapat traffic rendah kita merasa blog kita nggak ada gunanya buat dunia, ( iya gak? 🙂 hehhe ), tapi yuk bersama-sama kita pakai tips berikut :

  • Buatlah artikel-artikel dari pemikiran kita sendiri dan bermutu. Kalau kita sering meng-copy paste artikel milik orang, maka pengunjung kita juga akan bosen karena bisa saja mereka sudah pernah membaca artikel itu. Buat artikel dengan ide, gagasan, kata-kata sendiri. Tapi dalam kenyataannya memang agak sulit. Aku kadang juga meniru gagasan orang lain trus membuatnya dengan kata sendiri.
  • Kunjungi artikel teman yang memiliki banyak komentar dengan komentar sopan dan bermutu . Nah, ini juga taktik yang bagus. Kita berkunjung ke blog kawan terus mengkomentari artikelnya dengan sopan dan menanggapinya dengan tanggapan bermutu. Kalau komentar kita bermutu otomatis sebagian dari komentator yang ada di situ membuka situs kita, PERCAYA ENGGAK??. Itu disebabkan si komentator di artikel itu memfonis kalau kita itu punya potensi.
  • Mintalah bertukaran link. Em, ini juga trik yang mayoritas dipakai oleh blogger. Dengan banyaknya link kita yang tersebar di penjuru dunia, maka blog kita juga semakin dilirik oleh mesin pencari. Untuk catatan, jika kita meminta tuker link dan kita sudah memasang di blog tetapi calon teman tidak merespon kita, mending link dia dihapus dari blog kita, itu hanya menguntungkan dia saja.
  • Nah ini yang paling penting TETAPLAH BERUSAHA WALAUPUN KITA BELUM DAPAT TRAFFIC YANG KITA HARAPKAN. Menurutku, sifat pantang menyerah dalam mencapai angan adalah kunci dari semua itu, kita dapat sukses karena keuletan kita dalam berusaha. Jarang orang dapat sukses dengan pengorbanan yang minim, kita mesti mengeluarkan usaha yang max. oke??

Jadi kalau tulisan di atas disimoulkan menjadi begini :

TETAPLAH BERUSAHA UNTUK MENGEJAR APA YANG DIINGINKAN, NISCAYA SEMUA ITU AKAN TERKABUL JIKA KITA BERUSAHA SEPENUH HATI UNTUK MENDAPATKAN SESUATU YANG DIINGINKAN

Mudah-mudahan tips tersebut dapat bermanfaat untuk anda.

Salam hangat CNN_network 🙂 🙂

 

Nah, ini ada tambahan temen-temen kita :

  • Mas Merah : SEO juga patut dipelajari lebih jauh sob agar pencarian di seerch engine dapat menuntun visitors datang ke blog kita
  • Mbak Sya : sering2 blog walking emang berpengaruh banget utk naikin traffic. oh ya, ada tambahan nieh, bisa juga dengan share postingan di fb, twitter, yahoo. kalo di wordpress udah ada settingannya tuh. tiggal diutak-atik ajah. :)
  • Mas tegas ramadhan : eh tapi yang poin ke tiga ane agak kurang setuju deh gan. walaupun mereka gak pasang link kita tapi kan mereka punya laporan pembaca mereka masuknya lewat mana. kalau lewat blog kita kan alamat kita pasti ada di layar monitor mereka. masa ada juga orang yg gak kesindir dengan cara yg seperti itu? lagian kan Tuhan pasti nge-balas perbuatan baik (masang link orang) dengan yg baik juga? betul gak? hehe
  • Mas wijanarko : share artikel ke fb ataupun twitter cukup efektif untuk meningkatkan traffic tapi biasanya cuma sesaat saja.. :D
Iklan
Kategori:Tulisan
  1. November 30, 2010 pukul 21:46

    makasih tips nya 🙂 gimana caranya supaya g males blogwalking? hehe

    • Desember 4, 2010 pukul 13:11

      eh ternyata dua komen mas hhe. .ya itu tergantung individunya aja. Kalau dia ingin tenar dlam blogging ya biasanya pada blogwalking gitu mas. .hhe 🙂

  2. November 30, 2010 pukul 21:42

    saya lagi males blogwalking oh SEO masih dalam angan hahaha..nice tips ^^

    • Desember 4, 2010 pukul 13:09

      sama-sama mas. Wah kalau itu tergantung individunya, ada yang sering blogwalking hahaha

  3. November 27, 2010 pukul 19:53

    ha ha ha
    bagus bhro, keknya ane ntar jadi pngunjung stia blog ente neh
    keren keren
    smangat trus posting ^_^

    • November 27, 2010 pukul 20:10

      waw trimakasih mas, hha semoga bisa begitu ya. .aku akan menuju blognya mas 😛

  4. November 23, 2010 pukul 16:07

    Tips mu menarik nih Cah, Alhamdulilah……,hampir semua ulasan itu, aku praktekin semua.namun yang lebih mendominasi dan patut dilakukan seorang Bloger tu yang paling utama menurutku adalah Blog Walking.selain menambah popularitas blog kita, juga sebagai ajang silaturahim dan menambah wawasan kita. tul gak???

    • November 23, 2010 pukul 16:17

      trimakasih mas hhe, pendapatnya sama dengan tmpat mbak SYA. Kalau kita sering jalan-jlan dan komentar di blog orang, pasti salah satu komentator disana akan menekan link kita hhe. Selain itu juga ( seperti kta mas huda ) menambah wawasan :p

  5. November 20, 2010 pukul 08:49

    ikuti trend google bozz, hasilnya jangan kaget + on page SEO 🙂
    tips diatas juga dah bagus 😀

    • November 20, 2010 pukul 14:34

      hahha trend google maksudnya gmana mas? seperti dg adwords kah?hehehe 🙂

  6. November 19, 2010 pukul 23:32

    siph bro…
    hhe…
    lanjutkan…
    kpand2 ajari wp yow!!

  7. November 19, 2010 pukul 16:11

    share artikel ke fb ataupun twitter cukup efektif untuk meningkatkan traffic tapi biasanya cuma sesaat saja.. 😀

    • November 19, 2010 pukul 16:31

      hhe iya bener itu mas, aku juga udah mencobanya. Tapi malah lupa gak aku tulis dalam posting hhe, makasih udah diingatkan

  8. November 19, 2010 pukul 14:39

    haha… sederhana tapi memang bener gan.

    eh tapi yang poin ke tiga ane agak kurang setuju deh gan. walaupun mereka gak pasang link kita tapi kan mereka punya laporan pembaca mereka masuknya lewat mana. kalau lewat blog kita kan alamat kita pasti ada di layar monitor mereka. masa ada juga orang yg gak kesindir dengan cara yg seperti itu?

    lagian kan Tuhan pasti nge-balas perbuatan baik (masang link orang) dengan yg baik juga? betul gak? hehe

    *animasi spidermannya kurus banget gan, hihihi

    • November 19, 2010 pukul 16:01

      yap, emm bener juga itu mas, aku juga sering gituan, mencari teman dengan komentar tuker link yang di pasang di blog orang, nah maka dari itu kita harus berkomentar yang indah dan dapat di lirik oleh orang. Tetapi, aku pernah enggak sopan pas komentar, sekarang malah berteman ( kpda mas eser, sorry ya ) hhehe

      * spidermannya kurang olahraga tu sob, hhe

      • November 19, 2010 pukul 18:09

        gak sopan? hehe, jadi semacam anak kecil yang cari perhatian dengan tingkah-tingkahnya yg merusak, hihihi.. :p

        *dilatih dong gan, kasian banget itu spidermannya hahaha

      • November 20, 2010 pukul 14:41

        ya begitulah gan, komentarnya malah kayak nantang perang aja hahaha. masa dulu yg suram 🙂

  9. November 17, 2010 pukul 10:51

    Saya setuju bro untuk berikan komentar yang sopan dan berbobot, bukan hanya sekedar nice info, pertamax, thanks for sharing, yang ujung-ujungnya cuma berharap kunjungan balik…
    Untuk trafic rendah dan merasa blog kita ngga ada gunanya saya kurang setuju bro. tergantung sih dari tujuan kita membuat blog. Saya ngga merasa blog saya ngga ada gunanya buat dunia walaupun blog saya sepi pengunjung, bagi saya blog merupakan tempat saya untuk berbagi dan mengeluarkan segala uneg-uneg saya

    • November 17, 2010 pukul 10:55

      Ini berdasarkan apa yang saya rasakan selama ngeblog bro

    • November 17, 2010 pukul 15:16

      hahaha oke sob, oh iya sorry tentang komentarku yang tadi, he tadi juga pas ada masalh, dapet komen kya gitu langsung mledak, sorry ya

      • November 17, 2010 pukul 15:21

        Ngga apa-apa bro… itulah enaknya ketika kita ngeblog.. Orang yang peduli pasti akan menegur kita ketika kita melakukan kesalahan.. saya juga pernah ditegur oleh pengunjung blog saya… Bahkan tegurannya cukup keras, namun karena berpikir bahwa apa yang disampaikannya ada benarnya maka sayapun memperbaiki kesalahan saya…

      • November 17, 2010 pukul 15:47

        hhe sorry beneran lho bro, oh iya makasih atas sarannya tadi, aku akn mencoba buat ngrubah itu. untung aja teguran mas eser enggak terlalu keras, kalau keras kayak apa jadinya ya. hahaha sorry bataknya keluar hhe

  10. November 16, 2010 pukul 14:54

    trips trik ini menjadi sebuah misteri bagi yang belum pernah berhasil. 😀
    Tapi dijamin majur ini trik. 😀

    • November 16, 2010 pukul 17:40

      ya itu benar mas, mudah-mudahan manjur dan membantu kita pastinya hehehe, makasih knjungnnya ya 🙂

  11. Sya
    November 16, 2010 pukul 12:50

    sering2 blog walking emang berpengaruh banget utk naikin traffic. oh ya, ada tambahan nieh, bisa juga dengan share postingan di fb, twitter, yahoo. kalo di wordpress udah ada settingannya tuh. tiggal diutak-atik ajah. 🙂

    • November 16, 2010 pukul 13:05

      makasih mbak tambahannya, udah aku masukin di posting tu. kebetulan akujuga udah share di FB he

  12. red
    November 16, 2010 pukul 00:23

    SEO juga patut dipelajari lebih jauh sob agar pencarian di seerch engine dapat menuntun visitors datang ke blog kita

    • November 16, 2010 pukul 13:00

      oke mas, ini juga lagi cari-cari informasi tetang SEO, ada artikel di tmpat mas merah yg berhubungan?hehehe

      • Red
        November 19, 2010 pukul 15:15

        ada kok, tapi bukan aku yg naulis, melainkan master SEO dari luar. nanti aku share e-booknya. you’ll be the first to know 😛

      • November 19, 2010 pukul 15:49

        oke mas merah, aku tunggu share-nya. Kalau udah mohon aku diberi tau ya hehehe :),

  13. November 15, 2010 pukul 17:10

    hahaha mungkin bener gan, copy dengan cara lebih sopan dan tak diketahui oleh si pembuat asli artikel he

    • fikri8
      November 15, 2010 pukul 17:15

      wkwkwk da da ja…

  14. November 15, 2010 pukul 16:54

    ya bisa gan, tapi kan kayak gimana ya?kurang bangga dengan postingan tersebut, tapi aku juga sering gitu, cuman aku ambil intinya aja he

    • fikri8
      November 15, 2010 pukul 17:03

      malu-malu tp mau ni ye… tu sh sma ja copas bos.. 🙂

  15. fikri8
    November 15, 2010 pukul 12:26

    setuju gan.. harus ttap optimis n trus berkarya…

    • November 15, 2010 pukul 15:47

      ya itu benar gan, tapi pas gak punya ide buat berkarya ya kacau juga masalahnya he

      • fikri8
        November 15, 2010 pukul 16:41

        kl lg g da ide y copas ja gan yg pnting kita dpt mnghrgai hak cipta orng lain dgn mncntumkan sumber gan..

  16. November 14, 2010 pukul 21:10

    Wuih! Ternyata tipsnya ga beda2 jauh dengan yang biasa saya praktekan haha. Well, soal komen yang bermutu kayaknya susah juga ya? Saya masih muda. Mutu= Muka Tua (sumber: kamus alay)

    • November 14, 2010 pukul 21:27

      Bagus kalau begitu mas ageng, panggilnya mas atau apa ni ya?( kyaknya anda masih muda )

      em kalau soal komen memang agak ribet, perlu mikir dulu pas mau berkata-kata hehehe. Salam ya.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: