Beranda > Teknologi > Cara Memasang Animasi Spiderman di Pojok Halaman WordPress

Cara Memasang Animasi Spiderman di Pojok Halaman WordPress

Cara memasang animasi di halaman tidaklah sulit. Pemasangan hanya menggunakan widget dan sentuhan coding. Contoh dari widget animasi ini terdapat pada sisi sebelah kiri halaman ini. Ya saya memilih spiderman karena spiderman identik dengan bergelantungan, jadi cocok untuk diletakkan di sisi atas.

Oke ya kita langsung ke caranya saja :

  • Pertama kali kita masuk dasbord
  • Terus klik ‘ tampilan ‘ dan menuju ke ‘ widget’
  • Kemudian cari ‘ teks ‘ kemudian di-drag atau ditarik ke ‘sidebar’
  • Untuk menampilkan widget animasi di pojok halaman wordpress kita perlu menggunakan sedikit coding html dan meletakkannya ke dalam isi ‘ teks’. Kodenya dapat diunduh disini
  • Setelah di-paste ke ‘teks’ klik simpan
  • Coba dilihat di halaman wordpress anda

Oh ya, bagi yang menginginkan animasi tersebut berada di tempat lain, ini dia solusinya :

Pada kata yang di-bold kususnya ‘top:5px’ dan ‘left:5px’ dapat diganti dengan

  1. top
  2. bottom
  3. right
  4. left

Rumus penggantiannya sebenarnya begini, kalau disitu tertulis ” top:5px;left:5px” nah itu artinya di sebelah atas kiri. Kalau kita menginginkan di sebelah kanan atas tinggal diganti ” top:5px;right:5px ”

Selesai deh, Slamat mencoba ya!!! dan sukses selalu 🙂

Iklan
Kategori:Teknologi
  1. Juni 14, 2013 pukul 17:31

    kenapa tidak tampil di pojok halaman…malah di sidebarnya yang tampil

  2. Juli 13, 2012 pukul 15:19

    makasih banyak ilmunya

  3. Mei 30, 2012 pukul 20:36

    waw kok kacau balau. maoah semua widgetnya nggak ada

  4. Mei 30, 2012 pukul 20:31

    kalo boleh tau. kodenya apa

  5. Mei 8, 2012 pukul 21:23

    wow

  6. April 9, 2012 pukul 13:41

    q udh nyoba ., ko gx di pojok ea ., kaya beda dg yg lain
    http://enterprenerbisnis.wordpress.com/

  7. Maret 26, 2012 pukul 15:31

    du ta’ etemmuh bik rued pekkeran engko’

  8. Maret 14, 2012 pukul 22:13

    makasih…gan gue cari kode ini dimana-mana yang cocok buat wordpress cuma punya u nuwunnnn

  9. Desember 12, 2011 pukul 15:55

    kok py saya nampil ya ke bawah kanan,saya mau nya keatas ,ky mana tlng ?

  10. Desember 8, 2011 pukul 14:00

    kalemm bae lahh … mampirr” gan di blog saya yaa ..

  11. November 30, 2011 pukul 21:42

    spiderman datang awas mw nyedot hehehehe

  12. Juni 17, 2011 pukul 00:26

    klo gw cih prnah pngn jd pahlawan….. bwt gw spiderman ya termasuk inspirasi khayaln bwt gw . Thanks ya..

  13. "qd top"
    April 7, 2011 pukul 22:07

    mantapp.
    sangat membantu…
    tanks ya…

  14. virgiawan
    Maret 17, 2011 pukul 09:48

    matur nuwun. . . .

  15. Februari 22, 2011 pukul 21:04

    thank’s………:-)

  16. aditya6969
    Februari 18, 2011 pukul 00:35

    wah info yg sngt brmanfaat,,trma ksh bnyk..

  17. Desember 1, 2010 pukul 14:29

    nice post…
    please visit this..
    klik
    thanks

  18. Desember 1, 2010 pukul 14:28

    nice post…
    kunjungi ini ya..
    klik ini
    thanks

  19. November 18, 2010 pukul 08:10

    Waaah Kereeen, terlebih lagi buka ini juga ga gitu lama 🙂
    oke mas Kunjungan balik pertama saya nih mas 🙂

    • November 18, 2010 pukul 17:54

      hhe oke mbak nothingwrongwithmylongblackhair, terimakasih ya kunjungannya. hehe pengen coba mbak? sangat diperbolehkan hehehe

  20. red
    November 16, 2010 pukul 00:25

    ini sebenarnya adalah floating images yg menggunakan animasi flash “spiderman” . saya udah coba, tapi akhirnya diganti dengan jam 😀

    • November 17, 2010 pukul 09:24

      hehehe iya ni mas, floating image-nya aku buat untuk logo blog. hehehe 🙂

  21. November 14, 2010 pukul 08:23

    wah kreatif banget,,,nice info,,,mksie ya,,aku coba dulu,,,oh iya ada animasi yang laen gak,,,

  22. November 14, 2010 pukul 07:46

    oke mas fikri, udah aku lihat kok. trimakasih atas bantuaannya

    • fikri8
      November 14, 2010 pukul 11:40

      ok deh..

  23. November 14, 2010 pukul 06:56

    perlu di praktekkan nih…
    terimakasih tipsnya yah……

  24. fikri8
    November 13, 2010 pukul 12:49

    kl ane bukan widget gambarnya pke animasi dari kmputer ane gan biar pnya warna tersendiri gt.. setiap pojok ada animasinya.. chek ja ke blog ane…

  25. November 13, 2010 pukul 01:05

    Terimakasih atas berbagi ilmunya Sob !

    Dengan mengatsi permasalahan yang kecil; maka, kita dapat mengatasi permasalahan yang besar.

    Sukses selalu

    Salam ~~~ “Ejawantah’s BLog”

    • November 13, 2010 pukul 18:11

      terimakasih juga sudah berkunjung mas. Waw benar sekali itu, semoga kita selalu bisa seperti itu hehehe

      Salam. . .

  26. November 13, 2010 pukul 00:45

    Usul mas, Gerakan spidermannya kurang lincah banget tuh…

    • November 13, 2010 pukul 18:00

      hahaha itu udah bawaan mbak, kurang olahraga tu spidermannya, jadi kayak gitu :):)

  27. November 12, 2010 pukul 23:54

    Salam mas Cahya,
    hehehe, hasilnya gambar spiderman yang ada disisi kiri?

    • November 13, 2010 pukul 17:52

      iya mas, yang bergelantung gak jelas itu lah. ahaha ya kalau ingin di ganti bukan spiderman juga bisa mas, tinggal selera aja

  28. November 12, 2010 pukul 21:33

    Wah…wah, dpt ilmu baru nih. Lumayan buat ngutak-atik blog gw. Boleh d coba nih. Makasih atas kunjungannya, link back ya…!

    • November 12, 2010 pukul 21:37

      Baguslah mas dendy, sering-sering dateng kesini ya. .he oke segera menuju TKP mas

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: