Beranda > Teknologi > Membuat Drop Down Menu Pada WordPress

Membuat Drop Down Menu Pada WordPress

Sebenarnya ini bukan tutorial untuk membuat drop down menu pada wordpress. Dulunya, aku kira membuatnya rumit dan harus menggunakan coding. Tetapi dengan ‘menus’ pada wordpress, impian kita untuk mendapatkan menu yang cantik dapat terwujud. Contoh dari penggunaan ‘menus’ dapat dilihat di atas posting ini. 🙂 Pengen tau caranya? okelah ini dia

Caranya :

  • Masuk Dasboard
  • Klik apperance lalu buka menus

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Setelah itu, beri nama pada tulisan menu name, disini aku menggunakan nama ‘pelajaran’ .

Pada kolom Theme Locations pilih “pelajaran”, lalu simpan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Selah itu, kita menuju ke costum link, page dan categories. Dalam tutorial ini, tidak hanya page yang dapat dijadikan menu, tetapi kita juga bisa tambahkan dengan categories dan costum link ( ketiga options itu dapat kita camour sesuka hati kita, misalnya menu utama berupa page, sub-menunya berupa categories dan sub-submenunya berupa costum link )

( ini adalah format blogku )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lalu, klik tombol add to menu. Trus. .bagaimana cara mengatur semua itu menjadi menu yang indah?

Caranya bergini, untuk sub-menu tarik page atau kategori yang telah kita pilih ke kanan. Jika menginginkan membuat sub-submenu, kita tinggal menggunkan cara yang sama.

( format tempatku )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nah yang paling terakhir, “save menu”. .Oke trus dicek deh

SLAMAT MENCOBA YA!!! 🙂

Iklan
Kategori:Teknologi
  1. rio
    Maret 28, 2011 pukul 22:13

    thx mas.. beberapa hari utak atik wp, ktmnya disini juga.. thx

  2. Januari 30, 2011 pukul 17:24

    thank’s infonyo… saya memang lagi nyari yg beginian.. hehehe mantap !!!

  3. Januari 12, 2011 pukul 21:38

    Makasih buat infonya,,,
    sderhana tapi sangat membantu saya…

  4. tugino230171
    November 23, 2010 pukul 19:12

    Makasih atas informasinya moga dapat berguna, Thanks a lot

  5. November 23, 2010 pukul 07:00

    Tapi koq ‘Home’ nya jadi hilang ya…?? gimana solusi-nya?? trims

    • November 23, 2010 pukul 15:06

      saya udah mampir ke blog mas gandi, ternyata udah ada home nya hahaha 😛

  6. November 11, 2010 pukul 10:27

    makasih infonya, kalo ada info kayak gini sering2 dishare aj..

  7. November 11, 2010 pukul 10:24

    makasih infonya, jadi tambahan ilmu

  8. ipmelawi
    November 10, 2010 pukul 20:37

    makasih infonya…
    mau aq coba ach,maklum baru blajar blog hehehhe

  9. November 10, 2010 pukul 15:32

    makasih atas informasinya pak.

  10. November 11, 2010 pukul 15:45
  1. November 11, 2010 pukul 12:00

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: